Lost Dreams

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lost Dreams » Wanderring in darkness » Клеймор (яп. クレイモア Курэймоа)


Клеймор (яп. クレイモア Курэймоа)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6235/1.jpg
Клеймор [2007]
Claymore
クレイモア


Производство:    Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Танака Хироюки
Снято по манге: Клеймор
Автор оригинала: Яги Норихиро
Средний балл: 8.6 из 10 (world-art.ru)

Краткое содержание:
Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки...

Мир
Действие сериала и манги происходит в мире альтернативного средневековья. В этом мире люди воюют с оборотнями — ёма (妖魔), питающимися человеческим мясом. Принимая облик своих жертв, ёма могут скрываться среди людей. Кроме того, съев мозг человека, чудовище может завладеть его воспоминаниями, становясь, таким образом, практически неотличимым от него.
С целью борьбы с ёма безымянная тайная Организация создала орден могучих воинов, получивших прозвище «клеймор» из-за своих огромных двуручных мечей. Процесс создания клеймор подразумевает введение в человеческий организм крови и плоти ёма. В результате на свет появляются полулюди-полумонстры, которые сильнее и зачастую умнее чистокровных ёма. Эти полукровки способны чувствовать ёма, принявшего человеческое обличье.
Город, чьё население страдает от набегов ёма, может направить запрос в Организацию с просьбой убить монстров, орудующих на его территории. Приняв запрос, Организация посылает туда клеймор, и в случае успешного убийства ёма представитель Организации забирает у горожан плату.
Каждая клеймор приобретает способность использовать силу ёма для превращений и прочих сверхъестественных действий. Используя силу ёма, клеймор постепенно утрачивает свою человеческую природу и может превратиться в чудовище страшнее любого обычного ёма. Этот процесс называется Пробуждением (Kakusei — 覚醒). Как правило, клеймор предпочитает смерть Пробуждению; для этого она посылает одной из своих соратниц так называемую Чёрную Карту — просьбу об умерщвлении. Если же клеймор пробуждается, она теряет последние остатки человечности и превращается в хищника, обладающего разумом, но желающего только убивать.

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6235/i2.jpg
Кле´ймор (англ. Claymore) — термин, обозначающий два различных вида мечей. Считается, что это слово произошло от гэл. claidheamh mòr — «большой меч». Слово claidheamh несомненно является родственным слову лат. gladius.
http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6235/2.jpg
http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6235/7.jpg
Униформы
Клеймор носят униформы, состоящие из двух предметов бледно-серой обтягивающей одежды (рубашка с длинными рукавами и штаны). Клеймор, способные изменять своё тело, заменяют части или всю униформу чёрным растягивающимися материалом, который повторяет изменения тела. Поверх этого они носят некоторую броню: металлические ботинки до голени (с невысоким каблуком), большие наручи и наплечники и ламинарную (пластинчатую) латную юбку с набедренными щитками. Также они носят короткий плащ, на шее — кусок ткани с индивидуальным и уникальным символом, который присваивается каждой клеймор.
http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6235/46.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/5/54/20080321153032%21Claymore_TV_Series_Uniforms.gif

2

Пока писала, захотелось посмотреть) http://ipicture.ru/uploads/080810/2VLLx3FS24.gif  Если кому то интересно можно посмотреть тут - http://www.watchanime.su/claymore.php


Вы здесь » Lost Dreams » Wanderring in darkness » Клеймор (яп. クレイモア Курэймоа)