http://www.littlesanime.ru/wallpapers/600x450/code_geass_wallpapers_N0008.jpg

Код Гиас: Восставший Лелуш [2006]
Code Geass: Lelouch of the Rebellion
Code Geass Hangyaku no Lelouch
Производство:   Япония
Жанр: приключения, фантастика, драма, меха.
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Режиссёр: Танигути Горо

Сюжет.

11 августа 2010 года Священная Империя Британия (яп. Синсэй Буританиа Тэйкоку) напала на Японию. В результате Япония потеряла свой суверенитет и была переименована в Area 11 (англ. Зона 11). Сами жители Японии были сосланы в гетто (яп. Гэтто:), в то время как британцы основали свои поселения (яп. сокай) на лучших местах. Жителей Японии называют Eleven (яп. Эрэвун, от англ. одиннадцать). Семь лет спустя, молодой британец Лелуш Ламперуж случайно попадает в разборку между британскими солдатами и японскими террористами. Он находит таинственную девушку C.C., и получает от неё особую силу — Гиасс, с помощью которой Лелуш может подчинить себе любого человека. С помощью этой силы, Лелуш решает отомстить императору Британии (ведь это давно входило в его планы, но теперь это будет сделать гораздо легче).

Британская Империя. При взгляде со стороны мировой истории, можно предположить, что Война за независимость США была проиграна, в связи с чем штаты не образовались, а Великобритания продолжала завоёвывать Американский континент. И к 2010 году она стала безоговорочно самым могущественным государством мира. На середину 2010 года, когда происходил захват Зоны 11, занимала одну треть мира или другими словами весь Американский континент. На середину 2017 года, была захвачена Зона 18, что означало, что страна продвинулась к Африке. До 2010 года, у Британии и Японии был дипломатический конфликт, спровоцированный Генбу Куруруги. На момент действия второго сезона в 2018 году Британская Империя ведёт успешную наступательную войну с Европейским Союзом. Кстати, Россия в мире Code Geass относится к Европейскому Союзу. Британией была проигранно Трафальгарское Сражение! Как результат, высадка революционных повстанцев на территории Британии+местные волнения, закончились «Эдинбургским Унижением». После этого у англичан не было другого выхода, кроме переноса столицы подальше (на Американский материк) и выноса местных повстанцев (см. первые серии первого сезона, урок истории на фоне которого Карен пытается понять «ОН или не ОН?»)

Орден Чёрных Рыцарей. Зеро создал эту организацию из группы террористов. Но после к ним стали присоединяться новые люди. По словам Зеро, организация борется с теми, кто необоснованно использует силу. После того, как Орден одержал ряд побед, они получили финансирование Киото. Они дали им качественное орудие, в том числе и Гурэн II, который пилотирует Карен. Но Орден полностью зависит от Зеро. Это очень хорошо видно в Stage 25, когда Зеро погнался за другими врагами, и оставил командование. Орден сразу же начал проигрывать.

Гиасс Лелуша

Гиасс — мистическая сила. Его символ изображается в виде птицы. Эту силу дают люди, с именами в виде инициалов, заключая контракт с тем, кому её дают, и за эту силу они требуют любое желание. Чаще всего, это убийство того, кто подарил гиасс. но так как если ты убил того, кто дал тебе гиасс, то ты теряешь его, и сам становишься таким как он — бессмертным. У каждого сила гиасса вытекает по-разному, и она может возрастать, если её не контролировать. И так же у каждого гиасса есть свои ограничения. Так же гиасс может быть переработанным словом Гейс.

увеличить

увеличить

увеличить